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  VeggieChallenge  
   

100% veggie, 100% savoureux

Bonjour ,

Mes 3 règles de base en cuisine veggie sont le goût, le goût et encore le goût. Ces quelques conseils t’aideront à faire de tes plats de véritables explosions de saveurs !

  • Epices et aromates sont mes meilleurs amis. Ils sont essentiels dans tous les plats, mais un peu plus dans les plats végétariens. Les légumes sont tellement meilleurs lorsqu'ils sont bien assaisonnés. Alors, crée-toi une petite réserve d’herbes séchées pour agrémenter tes plats. Les herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, coriandre) apporteront ce petit plus à tes préparations. Tu peux également utiliser les mélanges d’épices pour viande ou poulet. Puisqu’après tout, les épices, ce n’est que du végétal !

  • Rotir, griller ou caraméliser les ingrédients : les légumes grillés dégagent beaucoup plus de saveurs. Et ils apportent une texture supplémentaire dans l’assiette. Que demander de plus ?  

  • L’umami est l’une des 5 saveurs de base de la cuisine, avec le sucré, le salé, l’amer et l’aigre. Il mérite une attention particulière dans la cuisine veggie. Les ingrédients umami idéaux sont : la sauce soja (que j’ai toujours sous la main et qui convient aussi parfaitement à la carbonnade belge !), les champignons, les tomates séchées, les câpres, les pignons de pin et l’ail. 

  • Marinades: On en trouve tout prêtes dans le commerce (vérifie seulement s'ils sont végétariens !), mais tu peux aussi les réaliser toi-même. Comment faire, découvre ici.

Bon appétit !
Jessica, ta coach VeggieChallenge

Découvre également d’autres conseils ici
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recette

Pâtes farcies au pesto et aux épinards

Cette recette rapide ne pourrait pas être plus facile ! Réalise toute la préparation pendant que les pâtes cuisent, puis mets-les au four et déguste-les ! Grâce aux épinards et aux pois chiches, tu obtiens également beaucoup de vitamines et de minéraux. Super sain et délicieux !

Découvre la recette

Découvre le menu de la semaine

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Démonstration de cuisine végétale sur Instagram

Dans le cadre du VeggieChallenge, Frédéric de @vegandfred t’apprendra à réaliser un délicieux tofu brouillé pour réussir un brunch ou un lunch léger. Il te donnera une recette de base et te donnera également quelques astuces pour la varier tout comme comment accompagner ou servir le tofu brouillé.

Alors rendez-vous le 27 mars à 11H00 sur le compte Instagram de JeudiVeggie pour cette démonstration de cuisine végétale.

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bio-planet

Des burgers frais du jour chez Bio-Planet

Chez Bio-Planet, de délicieux burgers de légumes sont préparés chaque jour avec amour à base de légumes 100 % belges. Plein de saveurs, véganes et riches en protéines végétales. De plus, grâce à leur composition équilibrée, ils affichent un Nutri-Score A. 

Découvre maintenant le burger de champignons composé d’un trio de champignons, le burger au curry au chou-fleur et au brocoli, et le burger aux poivrons. Retrouve ces purs délices au comptoir traiteur de ton Bio-Planet.

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