100% veggie, 100% savoureux
Bonjour ,
Mes 3 règles de base en cuisine veggie sont le goût, le goût et encore le goût. Ces quelques conseils t’aideront à faire de tes plats de véritables explosions de saveurs !
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Epices et aromates sont mes meilleurs amis. Ils sont essentiels dans tous les plats, mais un peu plus dans les plats végétariens. Les légumes sont tellement meilleurs lorsqu'ils sont bien assaisonnés. Alors, crée-toi une petite réserve d’herbes séchées pour agrémenter tes plats. Les herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, coriandre) apporteront ce petit plus à tes préparations. Tu peux également utiliser les mélanges d’épices pour viande ou poulet. Puisqu’après tout, les épices, ce n’est que du végétal !
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Rotir, griller ou caraméliser les ingrédients : les légumes grillés dégagent beaucoup plus de saveurs. Et ils apportent une texture supplémentaire dans l’assiette. Que demander de plus ?
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L’umami est l’une des 5 saveurs de base de la cuisine, avec le sucré, le salé, l’amer et l’aigre. Il mérite une attention particulière dans la cuisine veggie. Les ingrédients umami idéaux sont : la sauce soja (que j’ai toujours sous la main et qui convient aussi parfaitement à la carbonnade belge !), les champignons, les tomates séchées, les câpres, les pignons de pin et l’ail.
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Marinades: On en trouve tout prêtes dans le commerce (vérifie seulement s'ils sont végétariens !), mais tu peux aussi les réaliser toi-même. Comment faire, découvre ici.
Bon appétit !
Jessica, ta coach VeggieChallenge
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