‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ 
 
  VeggieChallenge  
   

Manger au restaurant

Bonjour ,

Aller au restaurant, cela fait du bien! Car il ne faut pas cuisiner mais juste se laisser servir. Et quand on est veggie, cela est tout aussi simple. Un peu de préparation et des choix judicieux viendront à bout des doutes que tu peux avoir. Voici justement quelques conseils: 

  • Fais tes recherches. De nombreux restaurants proposent au moins un plat veggie sur leur carte. Vérifie à l’avance le menu sur leur site web. Tu n’as rien trouvé ? appelle-les et demande s’ils peuvent te préparer une option veggie. La plupart des restaurants le font avec plaisir ! 
  • Fais les bons choix. Un resto de dernière minute ? Choisis de préférence un restaurant de cuisine internationale. Les restos italiens, asiatiques ou mexicains ont davantage de chances de proposer des options veggie que les restaurants classiques de cuisine française ou belge.
  • Ose demander. Tu te demandes si un plat de la carte est bien veggie ? Pose simplement la question au serveur. Il pourra t’aider à faire le bon choix. 

Personnellement, j’utilise beaucoup les applications et sites web comme HappyCow. Ils référencent tous les restaurants « veggie friendly » à travers le monde. Plutôt pratique pour trouver les meilleurs endroits quand on est à l’étranger.

Bon appétit !
Jessica, ta coach VeggieChallenge

alt_text

Recette

Tempeh frit dans une sauce crémeuse à la noix de coco

Le tempeh est fabriqué à partir de graines de soja trempées et cuites. Il a un goût légèrement acide et de noix, mais vous pouvez lui donner n'importe quelle saveur, comme dans ce plat avec des herbes et de la sauce soja.

Vers la recette

Découvre le menu de la semaine

Découvre le menu de la semaine prochaine

 

alt_text

garden gourmet

Découvre les délicieuses boulettes veggie Balls&Glory !

Une envie de boulettes lors de ce VeggieChallenge ? Même pas besoin de craquer, nous avons de bonnes nouvelles ! Spécialement pour le VeggieChallenge, Balls & Glory a créé ces délicieuses boulettes veggie remplies de potiron dans une sauce tikka masala, faites avec le Sensational haché et les émincés de filet Garden Gourmet. Alors n’attends plus et commande !

Commende ici !

Raté un mail? Tu peux les regarder via veggiechallenge.be/fr/mails

Le VeggieChallenge est une initiative de l’asbl EVA et ProVeg International.

Aide le VeggieChallenge à évoluer en soutenant EVA.

Tu reçois ce mail car ton adresse a été inscrite au VeggieChallenge.
Ne plus recevoir ces mails? Se désabonner

EVA vzw · Steendam 84, 9000 Gent · info@evavzw.be

Belgium