‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ 
 
  VeggieChallenge  
   

Que faire avec le partenaire et les amis ?

Bonjour ,

“Les végétariens sont trop extrêmes. », « Je ne pourrais jamais ! ». Mon entourage aussi avait une opinion toute faite lorsque j’ai commencé à manger veggie. Ces quelques astuces m’ont aidée à en parler sereinement avec ma famille et mes amis.

  • Raconte ta propre histoire. Les faits concernant l’environnement ou le bien-être animal sont souvent matières à débat. Les sentiments personnels, beaucoup moins. Évite de dire « je ne mange pas de viande parce que c’est mauvais pour l’environnement et les animaux », essaie plutôt « je me sens mieux en mangeant veggie et j’aime l’idée de contribuer ainsi à un monde meilleur. » 

  • Si ton interlocuteur semble vraiment intéressé, n’hésite pas à répondre à ses questions. Certaines personnes veulent simplement engager la discussion sans réellement écouter. Tu n’as pas besoin de rentrer là-dedans. Dans ces cas-là, un bref « Nous ne sommes pas d’accord là-dessus, restons-en là » suffira amplement. 

  • Une visite chez des amis ou dans ta famille ? Préviens-les à l’avance que tu manges veggie. Trop compliqué pour eux ? Aide-les en cuisine et emporte avec toi quelques bonnes choses à manger ! 

Tu préfères éviter au maximum les discussions ? File à tes amis ces quelques recettes veggie adaptées aux amateurs de viande. Chut !

Bonne journée !
Jessica, ta coach VeggieChallenge

alt_text

recette

Plat d'épinards et de pommes de terre avec une touche indienne

Ce curry est prêt en un clin d'œil. Il suffit de quelques ingrédients et le goût est divin. Si tu aimes les épinards et les pommes de terre, ce plat est pour toi. Il s'inspire du palak paneer, un plat indien composé d'une sauce crémeuse à base d'épinards et de fromage blanc.

Découvre la recette

Découvre le menu de la semaine

alt_text

colruyt meilleurs prix

Les enfants cuisinent veggie avec la Brigade des Spatules

Chaque semaine, 6 jeunes talents mettent la main à la pâte pour « la Brigade des Spatules », un programme de cuisine de Colruyt fait par et pour les enfants. Au menu ? Des fruits et légumes de saison, des plus populaires aux moins connus. En collaboration avec Studio 100 TV, Colruyt souhaite familiariser les enfants avec l’alimentation équilibrée en les laissant expérimenter et goûter.
Ces délicieux plats peuvent être préparés à la maison. Grâce à des recettes simples, c’est un jeu d’enfant. Bon appétit !

Découvre les recettes de la Brigade des Spatules comme mise en bouche

Raté un mail? Tu peux les regarder via veggiechallenge.be/fr/mails

Le VeggieChallenge est une initiative de l’asbl EVA et ProVeg International.

Aide le VeggieChallenge à évoluer en soutenant EVA.

Tu reçois ce mail car ton adresse a été inscrite au VeggieChallenge.
Ne plus recevoir ces mails? Se désabonner

EVA vzw · Steendam 84, 9000 Gent · info@evavzw.be

Belgium