JOUR 6 - Les poissons sont nos amis
Bonjour ,
À première vue, le poisson peut sembler une alternative saine à la viande. Mais de nombreuses espèces de poissons sont bourrés de mercure ( pour les poissons sauvages) ou d’antibiotiques (pour les poissons d’élevage). En outre, quand on voit les océans qui se vident à vue d’œil, on ne peut pas dire que ce soit une alternative vraiment durable. Le documentaire "Seaspiracy" sur Netflix est fortement recommandé si tu souhaites savoir pourquoi il est préférable de ne pas manger de poisson.
Et maintenant, la bonne nouvelle : tu ne dois pas te priver du goût du poisson en mangeant végétalien ! L'éventail des substituts de poisson disponibles au supermarché ne cesse de s'élargir. Des bâtonnets de poisson végétarien à la salade de thon et même aux filets de saumon. Ceux qui aiment faire des expériences en cuisine peuvent également utiliser des algues pour imiter le goût du poisson. Ce n'est pas aussi difficile qu'on pourrait le croire - une feuille de nori (celle qui entoure les sushis) fera l'affaire !
Découvre tous nos conseils pour aider les poissons en détresse. Ou plonge dans notre collection de recette fish-friendly.
Bonne journée!
Jessica, ta coach VeggieChallenge
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