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  VeggieChallenge  
   

Les substituts de viandes au supermarché

Bonjour , 

Il y a 10 ans, le rayon végétarien du supermarché se limitait à quelques burgers de légumes, parfois un bloc de tofu et des produits à base de Quorn. De nos jours, la taille du rayon veggie a littéralement doublé et l’offre s’est fortement diversifiée. Mais comment s’y retrouver au milieu de cette multitude de choix ?

Aujourd’hui, j’aimerais donc te donner quelques conseils pour te simplifier la tâche. 

  • Tu souhaites retrouver, autant que possible, le goût et la texture de la viande ? Choisis alors les produits les plus récents qui le mentionnent clairement sur leur packaging. Tu trouveras différents burgers, hachés et autres dés de poulet qui se rapprochent étonnamment bien de l’original. 

  • Tu préfères plutôt manger sainement ? Dirige-toi alors vers les produits de base, moins transformés et qui contiennent moins de sel et de graisses. Je pense notamment au tofu, au seitan ou au tempeh. Ces produits te demanderont, par contre, un petit effort supplémentaire pour la préparation. Parce que, soyons honnêtes, personne n’aime le tofu cru et nature.

D'ailleurs, il ne faut pas toujours choisir des substituts de viande au supermarché. Les légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots...) sont également de bonnes sources de protéines et la base parfaite pour des hamburgers sains et faits maison.

Tu en veux plus ? Il faut passer au magasin d'alimentation biologique, où l'éventail est encore plus large. De plus, les membres de notre groupe Facebook partagent souvent des conseils sur les nouveaux produits dans les supermarchés. As-tu fait une belle découverte toi-même ? Publie-la dans le groupe !

Jessica, ta coach VeggieChallenge

Tout ce que tu dois savoir sur les substituts de viande
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Recette

Poivrons farcis

Les poivrons farcis sont un plat simple et facile à préparer. C'est également une recette idéale à réaliser régulièrement, car on peut varier autant qu'on le souhaite. Elle est également parfaite pour utiliser les restes de légumes. Simple, délicieux et sans déchets : gagnant-gagnant !

Vers la recette

Découvre le menu de la semaine

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Question de santé : tous ces substituts de viande sont-ils sains ?

Oui et non. Tout dépend des produits que tu choisis. Les légumineuses et les produits tels que le tofu, le seitan et le tempeh sont de toute façon sains. Avec les produits plus transformés, il est important de faire attention à un certain nombre de choses.

  • Il n'y a pas trop de sel et de graisse ? (Moins de 800 mg de sel et 10 g de graisses par 100 g)

  • La teneur en protéines est-elle suffisamment élevée ? (plus de 10 g par 100 g)

  • Des vitamines supplémentaires telles que la B12 ont-elles été ajoutées ?

Le Nutriscore peut être un outil utile pour distinguer rapidement les produits les plus sains.

Notre TOP 10 des substituts de viande sains
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garden gourmet

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