Les substituts de viandes au supermarché
Bonjour ,
Il y a 10 ans, le rayon végétarien du supermarché se limitait à quelques burgers de légumes, parfois un bloc de tofu et des produits à base de Quorn. De nos jours, la taille du rayon veggie a littéralement doublé et l’offre s’est fortement diversifiée. Mais comment s’y retrouver au milieu de cette multitude de choix ?
Aujourd’hui, j’aimerais donc te donner quelques conseils pour te simplifier la tâche.
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Tu souhaites retrouver, autant que possible, le goût et la texture de la viande ? Choisis alors les produits les plus récents qui le mentionnent clairement sur leur packaging. Tu trouveras différents burgers, hachés et autres dés de poulet qui se rapprochent étonnamment bien de l’original.
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Tu préfères plutôt manger sainement ? Dirige-toi alors vers les produits de base, moins transformés et qui contiennent moins de sel et de graisses. Je pense notamment au tofu, au seitan ou au tempeh. Ces produits te demanderont, par contre, un petit effort supplémentaire pour la préparation. Parce que, soyons honnêtes, personne n’aime le tofu cru et nature.
D'ailleurs, il ne faut pas toujours choisir des substituts de viande au supermarché. Les légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots...) sont également de bonnes sources de protéines et la base parfaite pour des hamburgers sains et faits maison.
Tu en veux plus ? Il faut passer au magasin d'alimentation biologique, où l'éventail est encore plus large. De plus, les membres de notre groupe Facebook partagent souvent des conseils sur les nouveaux produits dans les supermarchés. As-tu fait une belle découverte toi-même ? Publie-la dans le groupe !
Jessica, ta coach VeggieChallenge
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