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  VeggieChallenge  
   

JOUR 2 - Les substitus de viande 

Bonjour ,

Souviens-toi, il y a 10 ans, le rayon végétarien du supermarché se limitait à quelques burgers de légumes, parfois un bloc de tofu et des produits à base de Quorn. De nos jours, la taille du rayon veggie a littéralement doublé et l’offre s’est fortement diversifiée. Mais comment s’y retrouver au milieu de cette multitude de choix ?

Aujourd’hui, j’aimerais donc te donner quelques conseils pour te simplifier la tâche. Tu souhaites retrouver, autant que possible, le goût et la texture de la viande ? Choisis alors les produits les plus récents qui le mentionnent clairement sur leur packaging. Tu trouveras différents burgers, hachés et autres dés de poulet qui se rapprochent étonnamment bien de l’original. 

Tu préfères plutôt manger sainement ? Dirige-toi alors vers les produits de base, moins transformés et qui contiennent moins de sel et de graisses. Je pense notamment au tofu, au seitan ou au tempeh. Ces produits te demanderont, par contre, un petit effort supplémentaire pour la préparation. Parce que, soyons honnêtes, personne n’aime le tofu cru et nature.

Jessica, ta coach VeggieChallenge

Tout ce que tu dois savoir sur les substituts de viande
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ReceTTE

Hachis parmentier à la flamande

Hachis parmentier est un classique familial : un plat au four en plusieurs couches, avec du hachis végétal ou des lentilles au fond, de la purée de pommes de terre au sommet et une couche de chou entre les deux. “Bedriegteboer” est un plat réconfortant à son meilleur. Et un must si les enfants mangent avec : une grosse cuillerée de ketchup pour accompagner le tout. 

Découvre la recette

Découvre le menu de la semaine

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Question de santé : tous ces substituts de viande sont-ils sains ? 

Oui et non. Tout dépend des produits que tu choisis. Les légumineuses et les produits tels que le tofu, le seitan et le tempeh sont de toute façon sains. Avec les produits plus transformés, il est important de faire attention à un certain nombre de choses.

  • Il n'y a pas trop de sel et de graisse ? (Moins de 800 mg de sel et 10 g de graisses par 100 g)
  • La teneur en protéines est-elle suffisamment élevée ? (plus de 10 g par 100 g)
  • Des vitamines supplémentaires telles que la B12 ont-elles été ajoutées ?

Le Nutriscore peut être un outil utile pour distinguer rapidement les produits les plus sains.

Notre TOP 10 des substituts de viande sains
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