JOUR 24 - Veggie tout budget
Bonjour ,
Manger veggie ne doit pas te coûter plus cher. Il existe des produits plus ou moins onéreux dans la cuisine veggie. Ces quelques conseils t’aideront à adopter une alimentation veggie tout en respectant ton budget (ainsi que ta santé et les animaux).
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Pommes-de-terre, pâtes, riz et céréales ne coûtent pas grand-chose et constituent une très bonne base pour tous tes plats. Achète-les en vrac, c’est moins cher et plus durable !
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Les légumes frais, de saisons et les légumes surgelés sont de bons accompagnements. Pour les protéines, tu peux ajouter des légumineuses comme des haricots, des pois chiches ou encore des lentilles. À acheter de préférence en format sec et en vrac pour faire plus économique.
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De façon générale, une règle prime : plus un produit est transformé, plus son prix sera élevé. Tu peux remplacer les substituts de viande plus onéreux par du tofu ou du tempeh nature. Pense à les agrémenter d’une bonne marinade pour leur donner du goût.
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Préparer tes tartinades toi-même te permettra aussi de réaliser de belles économies.
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Préparer un repas pour une personne, à la fois chaud, nourrissant et pour moins de 2,5€ ? Un jeu d’enfant grâce à cette sélection de recettes !
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