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  VeggieChallenge  
   

JOUR 22 - On s'organise!

Bonjour ,

Parfois, pour me faciliter la vie, je prépare à l’avance le menu de la semaine à l’aide d’un mealprepping. Un meal quoi ?? Cela signifie tout simplement préparer les bases des plats de la semaine à venir. De cette façon, tu n’auras plus grand-chose à faire le moment venu. Plus besoin de se prendre la tête pour savoir « qu’est-ce qu’on mange ce soir ? » ou de courir au supermarché tous les jours !

Mon repas du soir consiste souvent en une salade « pimpée » avec quelques ingrédients supplémentaires. Tu peux aussi préparer ceux-ci à l’avance, durant le week-end. La base est simplissime : choisis des céréales, légumineuses ou substituts de viande, quelques légumes crus et cuits et le tour est joué.  Pour les ingrédients, tu peux varier au gré de tes envies et expérimenter un tas de choses : 

  • Les céréales : une petite portion de riz, quinoa, boulgour ou blé au choix 

  • Prévois 2 ou 3 légumineuses ou substituts de viande comme des pois chiches, des haricots rouges, des falafels ou du tofu mariné. 

  • Choisis, idéalement, 2 sortes de légumes crus : salade, chou rouge, tomate, oignon rouge ou tout autre légume de saison. 

  • Pour les légumes cuits, tu as l’embarras du choix aussi : brocoli à la vapeur, poivron grillé, navet ou chou-fleur cuit au four…

Découvre nos meilleurs conseils pour un mealprepping bien réussi. 

Ne plus jamais cuisiner (sauf le week-end)
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Recette

Purée de topinambour aux carottes et pois chiches croustillants

Envie d’un repas copieux ? Dans ce cas, cette purée de topinambour aux carottes et pois chiches croquants est faite pour toi ! Ajoute la touche finale en garnissant ton plat d’un peu de ciboulette. Bon appétit !

La recette

Online Events

Jeudi 25 mars - 12h, Atelier de cuisine en ligne.    Pour un lunch avec toi.

Inscriptions

 

Lundi 29 mars - 18h, Atelier de cuisine en ligne.    Les bons plats belges.

Inscriptions

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Info

Le VeggieChallenge est une initiative de l'asbl EVA en collaboration avec ProVeg.

Le VeggieChallenge te lance le défi de manger (plus souvent) veggie pendant 30 jours. Car c'est bon pour ton corps, la planète et le bien-être animal. EVA & ProVeg te facilite la transition vers les protéines végétales avec des conseils, des recettes et d'autres astuces. Déjà plus de 300.000 personnes ont participé dans le monde entier !

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