JOUR 27 - Petit-déjeuner et brunch
Bonjour ,
Petite confession: avant de passer à une alimentation vegan, je mangeais souvent des sandwichs au choco au petit-déjeuner. Facile et délicieux? Sans aucun doute! Bon pour la santé? Un peu moins. Depuis que je me suis davantage investie dans la cuisine végétale, tout un nouveau monde de possibilités s’est ouvert à moi.
Voici mes astuces préférées que j’aimerais partager avec toi. Peut-être que celles-ci t’inspireront pour ton brunch de Pâques, le week-end prochain?
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Des céréales avec du lait? Beaucoup de sucre pour peu de valeurs nutritionnelles. Opte plutôt pour des flocons d’avoine au lait végétal (soja, avoine, amande…). Tu peux également varier les saveurs et garnitures à l’infini. Parmi mes favorites: cannelle et banane, myrtilles (surgelées) ou noix avec des petits morceaux de pomme et/ou de chocolat noir.
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Finis le choco et la confiture, place au beurre de cacahuète et tartinades de noix. Ceux-ci sont riches en graisses saines, contiennent beaucoup moins de sucre et se trouvent facilement au supermarché. Tu préfères manger salé? Essaie le houmous et l’avocat. L’association du tahini et de la banane est également un régal pour moi!
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Tu en veux encore plus? Durant le week-end, tu peux prendre le temps de te faire des bols de smoothie, du tofu brouillé, des barres de petit-déjeuner, des crêpes ou encore ce délicieux croissant au chocolat
géant.
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