JOUR 29 - Les poissons sont nos amis
Bonjour ,
Remplacer le poisson devient de plus en plus facile. As-tu déjà repéré en rayon les « bâtonnets de poisson », les « pavés de saumon », la « salade de thon » et autres « burgers de poisson » ? Ceux-ci sont de plus en plus fréquents dans les magasins. Tu peux également réaliser toi-même des recettes maison pour remplacer le poisson. En voici quelques-unes à essayer !
Les algues sont l’ingrédient idéal à ajouter aux tapenades, salades, pâtes et autres plats mijotés. Il en existe trois sortes avec chacune leurs caractéristiques propres :
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L’algue Kombu : riche en iode. Délicieuse dans la soupe miso.
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L’algue Nori : principalement utilisée pour les sushis. À essayer dans les pâtes au ‘thon’, par exemple.
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L’algue Wakame : parfaite dans les salades, soupes, pots-au-feu ou encore les plats de légumes et de haricots.
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