JOUR 21 - 100% veggie, 100% savoureux
Bonjour ,
Mes 3 règles de base en cuisine veggie sont le goût, le goût et encore le goût. Ces quelques conseils t’aideront à faire de tes plats de véritables explosions de saveurs !
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Epices et aromates sont mes meilleurs amis. Crée-toi une petite réserve d’herbes séchées pour agrémenter tes plats. Les herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, coriandre) apporteront ce petit plus à tes préparations. Tu peux également utiliser les mélanges d’épices pour viande ou poulet. Puisqu’après tout, les épices, ce n’est que du végétal !
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Rotir, griller ou caraméliser les ingrédients : les légumes grillés dégagent beaucoup plus de saveurs. Et ils apportent une texture supplémentaire dans l’assiette. Que demander de plus ?
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L’umami est l’une des 5 saveurs de base de la cuisine, avec le sucré, le salé, l’amer et l’aigre. Il mérite une attention particulière dans la cuisine veggie. Les ingrédients umami idéaux sont : la sauce soja (que j’ai toujours sous la main et qui convient aussi parfaitement à la carbonnade belge !), les champignons, les tomates séchées, les câpres, les pignons de pin et l’ail.
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