‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ 
 
  VeggieChallenge  
   

JOUR 21 - 100% veggie, 100% savoureux

Bonjour ,

Mes 3 règles de base en cuisine veggie sont le goût, le goût et encore le goût. Ces quelques conseils t’aideront à faire de tes plats de véritables explosions de saveurs !

  • Epices et aromates sont mes meilleurs amis. Crée-toi une petite réserve d’herbes séchées pour agrémenter tes plats. Les herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, coriandre) apporteront ce petit plus à tes préparations. Tu peux également utiliser les mélanges d’épices pour viande ou poulet. Puisqu’après tout, les épices, ce n’est que du végétal ! 

  • Rotir, griller ou caraméliser les ingrédients : les légumes grillés dégagent beaucoup plus de saveurs. Et ils apportent une texture supplémentaire dans l’assiette. Que demander de plus ?  

  • L’umami est l’une des 5 saveurs de base de la cuisine, avec le sucré, le salé, l’amer et l’aigre. Il mérite une attention particulière dans la cuisine veggie. Les ingrédients umami idéaux sont : la sauce soja (que j’ai toujours sous la main et qui convient aussi parfaitement à la carbonnade belge !), les champignons, les tomates séchées, les câpres, les pignons de pin et l’ail. 

 

Trucs et astuces pour faire un plat veggie
alt_text

Recette

Penne al pomodoro et thon vegan

Voilà une délicieuse recette, simple et saine, qui te donnera l'impression de manger du poisson, sans devoir partir à la pêche. ;-) Bon appétit!

La recette

Online Events

Jeudi 25 mars. Pour un lunch avec toi.

Inscriptions

 

Lundi 29 mars. Les bons plats belges

Inscriptions

Get Social

Retrouve-nous sur Facebook et Instagram pour plus d'inspiration, de recettes et de conseils veggie!

Facebook Instagram

Info

Le VeggieChallenge est une initiative de l'asbl EVA en collaboration avec ProVeg.

Le VeggieChallenge te lance le défi de manger (plus souvent) veggie pendant 30 jours. Car c'est bon pour ton corps, la planète et le bien-être animal. EVA & ProVeg te facilite la transition vers les protéines végétales avec des conseils, des recettes et d'autres astuces. Déjà plus de 300.000 personnes ont participé dans le monde entier !

Consulter ce message en ligne
Tu reçois ce mail car ton adresse a été inscrite au VeggieChallenge.
Ne plus recevoir ces mails? Se désabonner



EVA asbl

EVA asbl
Steendam 84
9000 Gent
Belgium

info@evavzw.be