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  VeggieChallenge  
   

JOUR 22 - 100% veggie, 100% savoureux

Bonjour ,

En découvrant la cuisine végétale, tu remarqueras peut-être que celle-ci utilise beaucoup d’herbes et d’épices. Ce sont de véritables basiques. Par ailleurs, ils sont également super bons pour la santé. Comment donner davantage de saveur à tes plats ? En te servant des ingrédients suivants : 
 

  • Concentré de tomates

  • Pâte miso

  • Huile de sésame

  • Herbes comme la menthe fraîche, le basilic, l’origan, la coriandre

  • Gingembre et ail frais

  • Flocons de levure nutritionnelle

  • Tahini

  • Sauce soja

  • Tamari

  • Pâte de curry vegan

  • Citron et jus de citron

  • Graines de sésame

  • Oignons grillés

  • Sauce salsa

  • Moutarde

  • Sauce piquante sriracha

Mes 3 règles de base en cuisine veggie sont le goût, le goût et encore le goût. Ces quelques conseils t’aideront à faire de tes plats de véritables explosions de saveurs !

  • Epices et aromates sont mes meilleurs amis. Crée-toi une petite réserve d’herbes séchées pour agrémenter tes plats. Les herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, coriandre) apporteront ce petit plus à tes préparations. Tu peux également utiliser les mélanges d’épices pour viande ou poulet. Puisqu’après tout, les épices, ce n’est que du végétal ! 

  • Rotir, griller ou caraméliser les ingrédients : les légumes grillés dégagent beaucoup plus de saveurs. Et ils apportent une texture supplémentaire dans l’assiette. Que demander de plus ?  

  • L’umami est l’une des 5 saveurs de base de la cuisine, avec le sucré, le salé, l’amer et l’aigre. Il mérite une attention particulière dans la cuisine veggie. Les ingrédients umami idéaux sont : la sauce soja (que j’ai toujours sous la main et qui convient aussi parfaitement à la carbonnade belge !), les champignons, les tomates séchées, les câpres, les pignons de pin et l’ail. 

FAQ Cuisiner et manger
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Recette

Shepherd's Pie au seitan et purée à la moutarde

Ce délicieux plat au four est facile à réaliser et indéniablement savoureux. Un moyen idéal de découvrir le seitan, un substitut de viande à base de blé, riche en protéines.

La recette

Online Events

Jeudi 25 mars à 12h - Atelier de cuisine en ligne: Lunch Veggie & Sain

Inscriptions

 

Lundi 29 mars à 18h - Atelier de cuisine en ligne: Les bons plats belges

Inscriptions

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Info

Le VeggieChallenge est une initiative de l'asbl EVA en collaboration avec ProVeg.

Le VeggieChallenge te lance le défi de manger (plus souvent) veggie pendant 30 jours. Car c'est bon pour ton corps, la planète et le bien-être animal. EVA & ProVeg te facilite la transition vers les protéines végétales avec des conseils, des recettes et d'autres astuces. Déjà plus de 300.000 personnes ont participé dans le monde entier !

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