JOUR 17 - Le fast food qui fait du bien
Bonjour ,
Parfois, tu manques de temps ou tu aimerais simplement un petit en-cas rapide, mais sain.
1. La clé : une bonne préparation ! Veille à ce que tes placards contiennent les quelques produits de base nécessaires sur lesquels tu pourras toujours compter.
2. Le surgelé, ton meilleur allié : Conserve quelques légumes et burgers veggie au congélateur. Un peu de riz ou de pommes-de-terre et te voilà paré.e pour un repas facile et rapide dans les moments où l’inspiration viendra à manquer. Les soupes, pâtes, plats mijotés et plats au four peuvent également aisément se congeler. Si le temps te le permet, pense à préparer des doubles portions afin d’en conserver pour tes journées les plus chargées.
3. Découvre ici des repas que tu peux préparer en moins de 30 minutes. Il est également utile d’avoir des placards bien approvisionnés.
De cette façon, si tu souhaites te préparer quelque chose en dernière minute, il te suffit d’ouvrir tes placards et de composer selon tes envies.
Une autre astuce pour préparer un plat rapide : utiliser le four. Coupe tes légumes préférés, étale-les sur une plaque de cuisson. Saupoudre-les éventuellement d’aromates et d’huile d’olive. Ajoutes-y des quartiers de patates (douces) et un substitut de viande. Une plaque de cuisson entière conviendra pour deux personnes. Garde à l’esprit que les légumes rétréciront un peu durant la cuisson.
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