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  VeggieChallenge  
   

JOUR 24 - Vegan tout budget 

Bonjour ,

Pas cher, sain et vegan? C’est possible! Pour un repas plus économique, nous te recommandons d’acheter des fruits et légumes de saison. De plus en plus de supermarchés développent des produits sous leur propre marque de distributeur. Cela vaut également la peine de garder un œil sur les promotions des produits de tes marques préférées. 

Certains achats peuvent entraîner une addition plus élevée au début, mais se rentabilisent sur la durée si tu les utilises suffisamment longtemps, comme pour les pots d’épices, les flocons de levure nutritionnelle ou la sauce soja. D’autres produits tels que les légumineuses, les céréales, les pâtes ou les pommes de terre sont souvent bon marché. Et si tu achètes en gros, cela revient souvent encore moins cher. Découvre ici des plats que tu peux réaliser pour €2,50 par personne. 

Les fruits et légumes surgelés sont également recommandés. Des myrtilles dans un smoothie? La version surgelée est moins chère et, bien souvent, meilleure en termes de valeurs nutritionnelles. Les produits congelés le sont quasi immédiatement après leur récolte, de sorte qu’ils conservent bien leurs nutriments. C’est bénéfique pour ton portefeuille et pour ta santé! 

Donc, en faisant des choix malins, tu peux faire pas mal d’économies! 

Découvre tous nos conseils ici
pâtes aux champignons

Recette

Pâtes à la crème et aux champignons 

Les pâtes sont toujours un bon plan quand on veut faire attention à ses dépenses. C’est aussi une bonne source de glucides et elles permettent de nombreuses variantes. Le goût crémeux de ce plat provient de la crème de riz, mais tu peux également utiliser de la crème d’avoine ou de soja. 

La recette

Online Events

Lundi 29 mars à 18h - Atelier de cuisine en ligne: Les bons plats belges, avec Karen! Ensemble, nous préparons des tomates farcies en mode "crevettes", une délicieuse carbonnade et une véganaise pour vos frites de patates douces.

Plus d’infos

 

 

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Info

Le VeggieChallenge est une initiative de l'asbl EVA en collaboration avec ProVeg.

Le VeggieChallenge te lance le défi de manger (plus souvent) veggie pendant 30 jours. Car c'est bon pour ton corps, la planète et le bien-être animal. EVA & ProVeg te facilite la transition vers les protéines végétales avec des conseils, des recettes et d'autres astuces. Déjà plus de 300.000 personnes ont participé dans le monde entier !

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