JOUR 22 - 100% sans oeuf
Bonjour ,
Les œufs sont présents dans de nombreux plats et produits que l’on achète en magasin. Pourtant, ils se remplacent facilement, tant dans les préparations salées que sucrées.
Pour des œufs brouillés vegan, une quiche ou même une salade aux œufs, le tofu sera ton ingrédient magique. Si nécessaire, ajoute du kala namak (également appelé sel noir) pour obtenir ce goût typique de l’œuf. Tu trouveras le kala namak dans les supermarchés indiens ou pakistanais, ainsi que dans les boutiques vegan spécialisées
(également en ligne).
L’aquafaba, c’est-à-dire le jus des pois chiches en bocal ou en conserve, est également un substitut idéal aux œufs. En le fouettant, tu obtiendras une consistance similaire à celle des blancs d’œufs battus en neige. Idéal pour la mousse au chocolat. Et tu peux même t’en servir pour réaliser des meringues.
Plusieurs façons de remplacer les œufs en pâtisserie :
Ici, tu en apprendras plus sur les quantités à utiliser en fonction des substituts.
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