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  VeggieChallenge  
   

JOUR 14 - Cassons les mythes veggie

Bonjour ,

Depuis que je mange veggie, autant te dire que, moi non plus, je n’ai pas été épargnée par les clichés sur les végétarien.ne.s. Au fil du temps, j’ai pu développer une réponse adaptée à chacune de ces affirmations. Aujourd’hui, j’aimerais partager avec toi ce que j'en retire. 

1. « Les humains/ hommes/ sportifs… ont besoin de viande. » 

Peu importe le sport qu’on pratique ou la quantité de testostérone secrétée par notre corps, cela ne fait aucune différence. Tout le monde peut manger veggie sans s’en trouver affaibli pour autant. Il suffit de regarder Venus Williams ou Lewis Hamilton, deux sportifs de haut niveau, pour en avoir le cœur net. 

2. « Les végétariens mangent de la salade et des graines. » 

Si cette pizza, cette lasagne, ce chili ou encore ce brownie aux pépites de chocolat sont de la salade, dans ce cas je veux bien devenir un lapin ! Ceci dit, les graines c'est vraiment génial! 

3. « Depuis que ma nièce est devenue végétarienne, elle a déjà perdu 5 kg ! » 

Maigrir n’est peut-être pas la meilleure raison de manger veggie. Oui, manger végétarien peut être plus sain, mais ce n’est pas systématiquement le cas. Un végétarien qui mange principalement des légumes, légumineuses, noix, graines, fruits, aliments complets… c’est super bon pour sa santé, mais pas si son régime est composé de pizzas et de frites.


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Recette

Les crêpes vegan les plus faciles au monde.

Aujourd'hui, nous partageons avec vous notre fameuse recette de crêpes ultra faciles à faire et vegan. Très recommandées pour le petit déjeuner, voire comme en-cas. Quelle est la hauteur de votre pile ?

La recette

Online Events

Jeudi 25 mars.    Lunch Sain & Veggie.

Inscriptions

 

Lundi 29 mars. Les bons plats belges.

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Info

Le VeggieChallenge est une initiative de l'asbl EVA en collaboration avec ProVeg.

Le VeggieChallenge te lance le défi de manger (plus souvent) veggie pendant 30 jours. Car c'est bon pour ton corps, la planète et le bien-être animal. EVA & ProVeg te facilite la transition vers les protéines végétales avec des conseils, des recettes et d'autres astuces. Déjà plus de 300.000 personnes ont participé dans le monde entier !

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