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  VeggieChallenge  
   

JOUR 20 - Au restaurant / en take away

Bonjour ,

Aller au restaurant… Cela sonne comme une douce musique à mes oreilles. Car cela fait un moment que nous ne sommes plus allés au restaurant. Voici donc quelques conseils pour les jours meilleurs. 

  • Fais tes recherches. Il y a plus d’offres à certains endroits que dans d’autres. À Bruxelles, le choix est plutôt vaste, comme nous l'avons vu l'année dernière en gagnant quasi tous les Belgian Vegan Awards. Renseigne-toi pour trouver les établissements qui proposent des options à emporter dans ta région. Il existe également des commerçants qui livrent à différents endroits. 

  • Fais des choix malins. Tu cherches de quoi manger à la dernière minute? Choisis plutôt un restaurant de cuisine internationale. Les possibilités d’options véganes sont plus grandes dans un restaurant italien, asiatique ou mexicain que dans un bistrot belge classique. 

  • Ose demander. Tu ne sais pas si un menu est vegan ou non? Il suffit de le demander. De nombreux établissements sont joignables par e-mail, via Facebook ou tout simplement par téléphone. 

J’utilise moi-même des applications et sites web comme Happy Cow et Vegefied. Ils rassemblent tous les restaurants vegan du monde entier. Pratique pour trouver le meilleur endroit où manger quand on est à l’étranger (pour les jours meilleurs, encore). 

En attendant, tu aimerais pouvoir commander de chez toi et profiter d’un repas à emporter? Dans nos highlights sur notre page Instagram, tu trouveras quelques options très appréciées. Tu as toi-même commandé un plat vegan à emporter? Partage-le en publiant ton message avec le hashtag #vegantakeawaybelgium et le tag @evavzw et nous l’ajouterons à notre liste. 

Tu as déjà commandé chez Deliveroo, Uber Eats ou Takeaway.com? Savais-tu que tu pouvais filtrer les plats pour voir les plats vegan? De quoi grandement te faciliter la tâche! 

 

Bon appétit ;-)

Nena

Wraps aux bâtonnets de poisson vegan et tzatziki

Recette

Wraps aux bâtonnets de poisson vegan et tzatziki

Les wraps sont excellents, car ils peuvent se manger à tout moment de la journée. Le matin avec un peu de houmous et des tomates, l’après-midi avec du riz, des haricots rouges et des légumes et le soir avec des falafels et des légumes. Tu as l’embarras du choix, profites-en!

La recette

Online Events

Jeudi 25 mars à 12h - Atelier de cuisine en ligne: Lunch Veggie & Sain

Inscriptions

 

Lundi 29 mars à 18h - Atelier de cuisine en ligne: Les bons plats belges

Inscriptions

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Info

Le VeggieChallenge est une initiative de l'asbl EVA en collaboration avec ProVeg.

Le VeggieChallenge te lance le défi de manger (plus souvent) veggie pendant 30 jours. Car c'est bon pour ton corps, la planète et le bien-être animal. EVA & ProVeg te facilite la transition vers les protéines végétales avec des conseils, des recettes et d'autres astuces. Déjà plus de 300.000 personnes ont participé dans le monde entier !

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