‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ 
 
  VeggieChallenge  
   

JOUR 19 - Cuisines du monde

Bonjour ,

Partir en voyage. Un rêve lointain dans la période actuelle. À moins que? Avec les bons ingrédients, les bonnes herbes et épices, tu peux parcourir le monde sans quitter ton salon.  

À découvrir...

  • L’Asie: wok, currys, nouilles, rouleaux de printemps… La cuisine asiatique est la source d’inspiration ultime des plats vegan. Essaie ce curry indien aux boulettes de lentilles, ou encore ces rouleaux de printemps ou ce délicieux chop choy.

  • L’Amérique du Sud n’est pas particulièrement connue pour ses plats vegan, mais des recettes comme les tacos, les fajitas et les quésadillas sont faciles à préparer sans produit d’origine animale.  

  • Le Moyen-Orient: falafel, houmous et couscous sont devenus des classiques de la cuisine végétale. 

Et toi, quelle cuisine t'a fait découvrir des vrais délices vegan? ;-)

Soupe Pho vietnamienne

Recette

Soupe Pho vietnamienne

Une délicieuse soupe de nouilles avec un bouillon épicé, aromatique et nourrissant grâce à tous les bienfaits des champignons. Il est préférable de déguster cette soupe immédiatement, sans quoi les nouilles risquent de gonfler. 

La recette

 

 

 

Soupe Pho vietnamienne

ATELIERS DE CUISINE EN LIGNE

Envie de cuisiner veggie avec nous?

Très bonne nouvelle! Il reste encore quelques places pour nos ateliers de cuisine en ligne. 

- Lunch veggie & sain (pour un lunch, avec toi, je ferais n'importe quoi...) : Un atelier de cuisine pour vous partager deux recettes faciles et protéinées pour ne manquer de rien! Une petite salade de quinoa aux milles couleurs et mille saveurs, des boulettes faites maison avec ou sans wrap, assaisonnées d'une véganaise et de légumes de saison.⁠

- Les bons plats belges : Vous voudriez profiter d'un bon plat belge ? Alors n'oubliez pas de vous inscrire à cet atelier de cuisine en ligne. Karen, véritable bruxelloise, vous invite à la joindre pour déguster de bon mets de chez nous à la sauce veggie: le ragoût avec des frites de patate douce ! Et bien sûr, pas de frites sans sauces. Karen vous apprendra donc à préparer une véganaise en un rien de temps. Enfin, vous préparerez une tomate farcie pour compléter votre repas !⁠

Plus d'infos & inscriptions

Online Events

Jeudi 25 mars, 12h -  Atelier de cuisine en ligne: Lunch sain & veggie - Pour un lunch avec toi.

Inscriptions

 

Lundi 29 mars, 18h - Atelier de cuisine en ligne:  Les bons plats belges.

Inscriptions

Get Social

Retrouve-nous sur Facebook et Instagram pour plus d'inspiration, de recettes et de conseils veggie!

Facebook Instagram

Info

Le VeggieChallenge est une initiative de l'asbl EVA en collaboration avec ProVeg.

Le VeggieChallenge te lance le défi de manger (plus souvent) veggie pendant 30 jours. Car c'est bon pour ton corps, la planète et le bien-être animal. EVA & ProVeg te facilite la transition vers les protéines végétales avec des conseils, des recettes et d'autres astuces. Déjà plus de 300.000 personnes ont participé dans le monde entier !

Consulter ce message en ligne
Tu reçois ce mail car ton adresse a été inscrite au VeggieChallenge.
Ne plus recevoir ces mails? Se désabonner



EVA asbl

EVA asbl
Steendam 84
9000 Gent
Belgium

info@evavzw.be