JOUR 12 - Pâtisserie vegan
Bonjour ,
Cupcakes, tartes, gâteaux, muffins, donuts… Tout est possible ! Tu es un vrai cordon bleu ? Dans ce cas, il te suffit de réaliser toi-même ta pâtisserie préférée. Je recommande aux débutants de rechercher une bonne recette vegan car il est parfois un peu compliqué de trouver les bons substituts pour une recette à base d’œufs. Tu voudrais trouver un endroit où acheter de la pâtisserie végane ? Jette donc un œil à cette liste.
As-tu déjà entendu parler de l’aquafaba ? C’est un produit fantastique! L’aquafaba est le liquide contenu dans les boîtes de pois chiches. En le fouettant, tu obtiendras un parfait ‘blanc d’œuf’ en neige. L’aquafaba est idéale pour la pâtisserie ou pour faire de la mousse au chocolat. Elle apporte un léger goût salé, il n’est donc pas nécessaire d’ajouter de pincée de sel à ta préparation.
Et sais-tu comment faire une autre délicieuse mousse au chocolat ? Avec du tofu soyeux. Découvre comment ici. Et celui-ci contient même davantage de protéines. Le top !
Découvre mes pâtisseries vegan préférées ici. Ou choisis ton gâteau favori ici.
Tu te demandes comment réaliser un tiramisu, un cheesecake ou une frangipane en version vegan ? Télécharge gratuitement notre livret de pâtisserie ici.
Alors, c'est quasi sûr que tu vas passer ton week-end en cuisine là, non ? ;-)
À demain,
Nena, ta coach VeggieChallenge
|