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  VeggieChallenge  
   

JOUR 8 - Est-ce vraiment sain tout ça ?

Bonjour ,

Te voilà dans la deuxième semaine de ton Flexi Challenge :-) Hâte de commencer ? Moi aussi!

De nombreuses personnes se demandent si un régime complètement végétal peut être sain. Laisse-moi te rassurer : un régime végétalien peut être parfaitement sain !

Tout dépend bien sûr de la façon dont tu t’y prends. Après tout, manger des frites tous les jours, c’est végétalien, mais pas nécessairement sain… 

Astuce : mange un arc-en-ciel

As-tu déjà entendu dire que tu pouvais manger toutes les couleurs de l’arc-en-ciel ? C’est ce que l’on conseille aussi de faire dans une alimentation saine. En fait, cela signifie simplement manger suffisamment varié. Fais en sorte que les légumes et les céréales complètes constituent la base de ton repas et complète-le avec divers substituts, noix et graines.  

Choisis également des graisses saines comme les huiles végétales, les noix, les céréales, les avocats… Si tu conserves une alimentation suffisamment variée, tu n’as aucun souci à te faire. Tu as encore quelques craintes ou des questions ? N’hésite pas à contacter notre diététicienne, Ségolène, à l’adresse info@veggiechallenge.be ou via sa page Instagram

Et n’oublie pas d’aller consulter la liste des questions fréquemment posées.

P.S. Ce samedi-ci, Ségolène donne un super cours de cuisine en ligne concernant le tofu. Envie de participer ? Alors dépêche-toi, car les places sont limitées et quasi toutes réservées! Retrouve toutes les infos en bas de ce mail.

FAQ
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Recette

Strudel au haché, salade de chou colorée et pommes de terre

Ce strudel n'est pas si compliqué à faire et ne requiert pas d'ingrédients spéciaux. La base du dressing pour la salade de chou colorée peut être de la véganaise ou moitié véganaise moitié yaourt (de soja) si tu préfères une version plus légère. Selon ton goût, tu peux aussi servir le strudel avec une sauce au sirop de Liège, aux cerises ou aux prunes.

La recette

 

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MENU DE LA SEMAINE

Le menu de la deuxième semaine de ton Challenge

Envie de savoir qu'est-ce que nous allons cuisiner cette semaine de ton VeggieChallenge? Retrouve ici le menu hebdomadaire de cette deuxième semaine, avec trois délicieuses recettes veggie. Bon appétit!

Le menu hebdomadaire

Online Events

Sam 13 mars.    Atelier de cuisine en ligne : Donner du goût au tofu. -> Quasi toutes les places sont prises! Dépêchez-vous

Inscriptions

 

Jeu 25 mars.    Atelier de cuisine en ligne : Lunch sain & veggie.

Plus d’infos

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Info

Le VeggieChallenge est une initiative de l'asbl EVA en collaboration avec ProVeg.

Le VeggieChallenge te lance le défi de manger (plus souvent) veggie pendant 30 jours. Car c'est bon pour ton corps, la planète et le bien-être animal. EVA & ProVeg te facilite la transition vers les protéines végétales avec des conseils, des recettes et d'autres astuces. Déjà plus de 300.000 personnes ont participé dans le monde entier !

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