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  VeggieChallenge  
   

JOUR 8 - La boîte à lunch : et sur ma tartine, je mets quoi ?

Bonjour ,

Te voilà au début de la deuxième semaine de ton Challenge ! Tu gères, continue ainsi ;-)

Marre du fromage ou du choco sur tes tartines ? Pour résoudre ce problème, je m’inspire souvent de la boîte à lunch d’EVA. Ce guide regorge de recettes de tartinades, de conseils pour des alternatives prêtes à l’emploi que tu peux trouver au supermarché ou en magasin bio, mais aussi d’idées pour créer des boîtes à tartines veggie et saines dont les enfants raffoleront. 

Un déjeuner équilibré t’apporte le regain d’énergie nécessaire pour tenir tout l’après-midi. Aujourd’hui, il existe de nombreuses alternatives à mettre sur le pain dans les magasins : pense à l’américain préparé ou au curry vegan, au houmous, à la tartinade à base de lupin et bien d’autres encore. 

Astuce : ajoute également des noix, des légumes et des fruits à ta boîte à lunch, de façon à avoir toujours sous la main des graisses saines, des protéines, des fibres, des vitamines et minéraux. 

Tu recherches de la variété ? Dans ce cas tu peux varier les plaisirs avec des wraps, des buddha bowl ou des salades. Les possibilités sont infinies !

Alors, comment s'est passé la première semaine de ton Challenge ? Prêt.e pour la deuxième ? Moi aussi. ;-) 

Bon appétit & à demain,
ta coach du VeggieChallenge

Nena

P.S. Ce samedi a lieu notre premier cours de cuisine en ligne du mois, concernant le tofu. Envie de participer? Alors dépêche-toi : les places sont limitées et quasi toutes réservées. Retrouve toutes les infos en bas de ce mail.

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Recette

Tartinade de légumes de saison de luxe

Cette tartinade est une excellente recette de base. Vous pouvez remplacer par d'autres variétés les légumes et les légumineuses. Expérimentez avec des légumes comme la betterave, le chou-rave, le céleri-rave, le chou de Savoie ou le radis noir, selon la saison.

Si vous remplacez les pois chiches par des haricots ou des lentilles, vous obtiendrez une texture plus douce. Vous pouvez également utiliser des graines, des pépins ou des noix grillées au lieu des légumineuses.

La recette

 

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MENU DE LA SEMAINE 

Le menu de la deuxième semaine de ton Challenge

Envie de savoir qu'est-ce que nous allons cuisiner cette semaine de ton VeggieChallenge? Retrouve ici le menu hebdomadaire de cette deuxième semaine, avec que des délicieuses recettes vegan. Bon appétit!

Le menu hebdomadaire

Online Events

Sam 13 mars.    Atelier de cuisine en ligne : Donner du goût au tofu. -> Quasi toutes les places sont prises! Dépêchez-vous

Inscriptions

 

Jeu 25 mars.    Atelier de cuisine en ligne : Lunch sain & veggie.

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Info

Le VeggieChallenge est une initiative de l'asbl EVA en collaboration avec ProVeg.

Le VeggieChallenge te lance le défi de manger (plus souvent) veggie pendant 30 jours. Car c'est bon pour ton corps, la planète et le bien-être animal. EVA & ProVeg te facilite la transition vers les protéines végétales avec des conseils, des recettes et d'autres astuces. Déjà plus de 300.000 personnes ont participé dans le monde entier !

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