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  VeggieChallenge  
   

JOUR 11 - Pas de carence en protéine 

Bonjour ,

Consommes-tu suffisamment de protéines en mangeant vegan ? Tout d’abord, il est important de savoir qu’en Occident, la plupart des gens consomment trop de protéines. Tu n’as donc pas à t’en soucier. 

Les bonnes sources de protéines sont principalement les légumineuses comme les lentilles, les pois chiches, les haricots, les pois… Le tofu et le tempeh sont fabriqués à base de soja et sont donc également de bons substituts à la viande. Mais il y a aussi des protéines dans les céréales, donc si tu en manges suffisamment, tu recevras également ton apport en protéines. Le seitan, à base de blé, est aussi un substitut de viande idéal.

Tu as sans doute remarqué que la gamme de substituts de viande prêts à l’emploi s’est fortement développée dans les magasins. Burgers, saucisses, escalopes, haché…la liste est longue! Ce à quoi tu penses existe probablement déjà. Et si ça n’y est pas ? De nombreuses entreprises s’efforcent aujourd’hui de faire en sorte que cela arrive dans les rayons des magasins. 

Un substitut de viande n’est pas l’autre. Les burgers panés, par exemple, absorbent davantage de graisse pendant la cuisson. D’autres produits vegan ne sont pas riches en protéines. C’est pourquoi tu devrais jeter un œil aux valeurs nutritionnelles indiquées sur l’emballage pour déterminer dans quelle mesure le produit que tu as choisi est sain.

 

P.S. Hâte de découvrir le tofu? Il reste quelques places pour notre atelier de cuisine, ce samedi 13 mars... Plus d'infos en bas dans ce mail!

Parmentier de patate douce

Recette

Parmentier de patates douxes aux lentilles 

Un plat au four, c’est toujours une bonne idée. Ici, je te propose une version simple, à base de patate douce et de lentilles. Tu m’en diras des nouvelles! 

La recette

Online Events

Sam 13 mars.    Atelier de cuisine en ligne : Donner du goût au tofu.

Inscriptions

 

Jeu 25 mars.    Atelier de cuisine en ligne : Lunch sain & veggie

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Info

Le VeggieChallenge est une initiative de l'asbl EVA en collaboration avec ProVeg.

Le VeggieChallenge te lance le défi de manger (plus souvent) veggie pendant 30 jours. Car c'est bon pour ton corps, la planète et le bien-être animal. EVA & ProVeg te facilite la transition vers les protéines végétales avec des conseils, des recettes et d'autres astuces. Déjà plus de 300.000 personnes ont participé dans le monde entier !

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