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  VeggieChallenge  
   

JOUR 7 - Petit déjeuner vegan

Bonjour ,

Un bon petit-déjeuner fournit à ton corps le carburant nécessaire pour bien commencer la journée. Un petit-déjeuner sans produit laitier n’est pas aussi difficile qu’il y paraît. Il existe de nombreuses alternatives au lait et au yaourt, à base de soja, d’amande, de noix de coco, d’avoine, de riz, de chanvre… Salé ou sucré, il y en a pour tous les goûts! 

 
  • Que dirais-tu d’un bon smoothie? Ajoutes-y un peu de gruau pour en faire un smoothie idéal pour le petit-déjeuner. Tu peux aussi opter plutôt pour le bol de smoothie

  • Les flocons d’avoine sont également toujours une bonne alternative. Agrémente-les des garnitures que tu aimes. 

  • Sur ton pain, tu peux étaler de la confiture ou un choco vegan (par exemple Boerineke, King Monty, La Vida ou Nocciolata). Tu peux aussi faire ton propre choco! Pour ce faire, les beurres de noix tels que le beurre de cacahuète, d’amande ou de noisette constituent des options plus saines. 

  • Tu as le temps pour un petit-déjeuner plus copieux ? Fais-toi un ‘English Breaksfast’ avec du pain grillé, des haricots à la sauce tomate, de saucisses végétales, des champignons et tomates au four et du tofu brouillé. Là, tu seras sûr.e de manger à ta faim ! Et durant le week-end ou les jours de congé, offre-toi des gaufres de Liège maison. 

 

Bon appétit, et on se voit demain pour le début de ta deuxième semaine du Challenge ;-) 

Nena, ta coach VeggieChallenge


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Recette

Les crêpes vegan les plus simples de tous les temps

Les crêpes font un excellent petit-déjeuner. Tu peux également en varier les garnitures. Ma préférée est le yaourt de soja avec de la confiture de myrtilles. Tu peux aussi essayer le yaourt végétal avec du sirop d’agave et des myrtilles.

La recette

Online Events

Sam 13 mars.    Atelier de cuisine en ligne : Donner du goût au tofu.

Inscriptions

 

Jeu 25 mars.    Atelier de cuisine en ligne : Lunch sain & veggie.

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Info

Le VeggieChallenge est une initiative de l'asbl EVA en collaboration avec ProVeg.

Le VeggieChallenge te lance le défi de manger (plus souvent) veggie pendant 30 jours. Car c'est bon pour ton corps, la planète et le bien-être animal. EVA & ProVeg te facilite la transition vers les protéines végétales avec des conseils, des recettes et d'autres astuces. Déjà plus de 300.000 personnes ont participé dans le monde entier !

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