JOUR 3: Les substituts de viande - Haché veggie & autres bizarreries
Bonjour ,
Il y a 10 ans, les produits vegan des supermarchés se limitaient souvent à quelques burgers de légumes et, parfois, un bloc de tofu. De nos jours, la taille du rayon veggie a littéralement doublé et l’offre s’est fortement diversifiée. Mais comment s’y retrouver au milieu de cette multitude de choix ?
Aujourd’hui, j’aimerais te donner quelques conseils pour te simplifier la tâche.
Tu souhaites retrouver, autant que possible, le goût et la texture de la viande ? Choisis alors les produits les plus récents qui l’indiquent clairement sur leur packaging. Tu trouveras différents burgers, hachés et autres dés de poulet qui se rapprochent étonnamment bien de l’original.
Tu préfères quelque chose de plus sain ? Dirige-toi alors vers les produits de base, peu transformés et qui contiennent peu de sel et de graisses comme le tofu, le seitan ou le tempeh. Ces produits te demanderont, par contre, un petit effort supplémentaire pour la préparation. Parce que, soyons honnêtes, personne n’aime le tofu cru et nature.
Par ailleurs, tu n’es pas obligé.e de consommer des substituts de viande du supermarché. Les légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots…) sont également d’excellentes sources de protéines et font une base idéale pour des burgers faits maison et sains.
Ici, tu trouveras également un dossier complet sur les substituts de viande.
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