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  VeggieChallenge  
   

JOUR 2 : Les substituts de viande - Haché veggie & autres bizarreries 

Bonjour , 

Il y a 10 ans, les produits vegan des supermarchés se limitaient souvent à quelques burgers de légumes et, parfois, un bloc de tofu. De nos jours, la taille du rayon veggie a littéralement doublé et l’offre s’est fortement diversifiée. Mais comment s’y retrouver au milieu de cette multitude de choix ?

Aujourd’hui, j’aimerais te donner quelques conseils pour te simplifier la tâche.

Tu souhaites retrouver, autant que possible, le goût et la texture de la viande ? Choisis alors les produits les plus récents qui l’indiquent clairement sur leur packaging. Tu trouveras différents burgers, hachés et autres dés de poulet qui se rapprochent étonnamment bien de l’original. 

Tu préfères quelque chose de plus sain ? Dirige-toi alors vers les produits de base, peu transformés et qui contiennent peu de sel et de graisses comme le tofu, le seitan ou le tempeh. Ces produits te demanderont, par contre, un petit effort supplémentaire pour la préparation. Parce que, soyons honnêtes, personne n’aime le tofu cru et nature.

Par ailleurs, tu n’es pas obligé.e de consommer des substituts de viande du supermarché. Les légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots…) sont également d’excellentes sources de protéines et font une base idéale pour des burgers faits maison et sains. 

Ici, tu trouveras également un dossier complet sur les substituts de viande.

Les substituts de viande
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RECETTE

Tarte aux pommes de terre avec poireau et poulet veggie

Hâte de découvrir les substituts de viande? Voici alors une recette parfaite pour essayer les petits morceaux de "poulet" veggie, un de mes ingrédients préférés! Les enfants adorent aussi, et il est quasi impossible de distinguer ces morceaux veggie de l'original, certainement dans une sauce. 

Les morceaux de poulet veggie sont des substituts de viande à base de soja. Ils sont disponibles dans les grands supermarchés. Tu ne les trouve pas dans ton supermarché ? Utilise alors des lamelles de tofu marinés ou des lamelles de tofu pour wok.

La recette

ONLINE EVENTS

Sam 13 mars.    Atelier de cuisine en ligne : Donner du goût au tofu.

Inscriptions

 

Jeu 25 mars.    Atelier de cuisine en ligne : Brunch de Pâques. 

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Info

Le VeggieChallenge est une initiative de l'asbl EVA en collaboration avec ProVeg.

Le VeggieChallenge te lance le défi de manger (plus souvent) veggie pendant 30 jours. Car c'est bon pour ton corps, la planète et le bien-être animal. EVA & ProVeg te facilite la transition vers les protéines végétales avec des conseils, des recettes et d'autres astuces. Déjà plus de 300.000 personnes ont participé dans le monde entier ! 

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