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  VeggieChallenge  
   

JOUR 1: Le premier pas dans ton aventure veggie: le garde-manger!

Bonjour , 

Nous y voilà! Aujourd’hui commence enfin ton VeggieChallenge! 

Dans ce premier mail, je vais te révéler LE secret pour garder le cap et profiter d’une alimentation veggie saine : avoir un garde-manger bien fourni. En ayant en permanence les bons produits de base sous la main, tu seras toujours en mesure de te préparer un délicieux repas veggie, en un tournemain.  

Voici ce que j’ai toujours à disposition et que j’utilise quasiment toutes les semaines : 

  • de la sauce soja (et autres aromates et exhausteurs de goûts)

  • des légumineuses en conserve (haricots, pois chiches, lentilles) 

  • du lait de coco et de la crème végétale (de soja, d’avoine, d’épeautre…)

  • des oignons et de l’ail

  • des noix

Mais il y a encore bien d’autres choses ! Jette un œil au garde-manger d’EVA, cela te donnera l’inspiration pour composer tes propres réserves de base. Et comment cuisiner avec ce qui se trouve dans votre garde-manger? Voici nos meilleurs conseils.

Cuisiner avec ce qui se trouve dans ton garde-manger
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RECETTE

Quesadillas au potiron

Un peu de soleil dans votre plat, tout en respectant les produits de saison! Ces délicieuses quesadillas ne contiennent pas de fromage, mais plein de légumes: du potiron, notamment. Une alternative saine et savoureuse. Avec des haricots noirs pour ta dose de protéines végétales!

Envie de manger de saison? Chaque mois, une nouvelle collection de recettes veggie à base de produits de saison est mise en honneur sur notre site.

Tu as raté le mail de préparations? Pas de panique: sur notre site, tu peux retrouver le menu pour la première semaine de ton challenge.

La recette

ONLINE EVENTS

Sam 13 mars.    Atelier de cuisine en ligne : Donner du goût au tofu.

Inscriptions

 

Jeu 25 mars.    Atelier de cuisine en ligne : Lunch veggie rapide. 

Plus d'infos

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Info

Le VeggieChallenge est une initiative de l'asbl EVA en collaboration avec ProVeg.

Le VeggieChallenge te lance le défi de manger (plus souvent) veggie pendant 30 jours. Car c'est bon pour ton corps, la planète et le bien-être animal. EVA & ProVeg te facilite la transition vers les protéines végétales avec des conseils, des recettes et d'autres astuces. Déjà plus de 300.000 personnes ont participé dans le monde entier! 

Consulter ce message en ligne
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