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  VeggieChallenge  
   

JOUR 1: Le premier pas dans ton aventure vegan: le garde-manger!

Bonjour , 

Nous y voilà! Aujourd’hui commence enfin ton VeggieChallenge! 

Dans ce premier mail, je vais te révéler LE secret pour garder le cap et profiter d’une alimentation veggie saine : avoir un garde-manger bien fourni. Avec les bons produits de base sous la main, tu seras toujours en mesure de te préparer un délicieux repas vegan, en un tournemain.

Voici ce que j’ai toujours à disposition et que j’utilise quasiment toutes les semaines :

  • Des légumineuses (sèches ou en conserve) : pois chiches, pois, haricots blancs, haricots rouges, flageolets, lentilles…

  • Des céréales : riz, flocons d’avoine, semoule, pâtes, nouilles, quinoa… 

  • Des noix : noix de cajou, amandes, noix… 

  • Des graines : graines de sésame, de tournesol, pignons de pin, graines de citrouille… 

  • Des épices : poivre noir, paprika, piment de Cayenne, chili, cannelle, cumin, coriandre moulue, curry, bouillon de légumes…  

  • Des condiments : sauce soja, vinaigre de vin blanc, vinaigre balsamique, gingembre, purée de tomates, pâte de curry, moutarde… En magasin bio, j’achète aussi des flocons de levure nutritionnelle et du miso, deux ingrédients idéaux pour rehausser tes plats ou leur donner une saveur ‘fromagère’. 

  • Des herbes et aromates séchés : origan, thym, aneth, laurier, sauge… 

  • De l’ail, des oignons et des pommes de terre 

  • Du lait, de la crème et du yaourt végétal 

  • Du tofu

  • De quoi agrémenter des sandwichs : tartinades salées, beurre de cacahuète (ou autres pâtes de noix), choco, houmous, confiture

  • Des en-cas : biscuits vegan (par ex. Des Spéculoos Lotus ou des Oreo), chocolat noir, barres énergétiques ou fruits secs 

Je m’assure également d’avoir toujours une réserve de fruits et légumes dans le congélateur. C’est idéal lorsqu’on a peu de temps et qu’on souhaite tout de même manger quelque chose de sain.

Cuisiner avec ce qui se trouve dans ton garde-manger
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Recette

Pizza-pita

Est-ce une pizza ? Est-ce une pita ? Un peu des deux! Ces mini pizzas sont amusantes à préparer en famille : chacun peut garnir son pain avec ce qu’il aime. Peu de travail pour un max de plaisir! Tu peux saupoudrer les pizzas de fromage vegan (tu en trouveras dans de nombreux supermarchés) ou de levure nutritionnelle (en magasin bio), mais elles peuvent être tout aussi délicieuses sans. 

Envie de manger de saison? Chaque mois, une nouvelle collection de recettes veggie avec des produits de saison est mise en honneur sur notre site.

Tu as raté le mail de préparations? Pas de panique: tu peux retrouver le menu de la première semaine de ton challenge sur notre site. 

La recette

ONLINE EVENTS

Sam 13 mars.    Atelier de cuisine en ligne : Donner du goût au tofu.

Inscriptions

 

Jeu 25 mars.    Atelier de cuisine en ligne : Lunch veggie rapide. 

Plus d'infos

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Info

Le VeggieChallenge est une initiative de l'asbl EVA en collaboration avec ProVeg.

Le VeggieChallenge te lance le défi de manger (plus souvent) veggie pendant 30 jours. Car c'est bon pour ton corps, la planète et le bien-être animal. EVA & ProVeg te facilite la transition vers les protéines végétales avec des conseils, des recettes et d'autres astuces. Déjà plus de 300.000 personnes ont participé dans le monde entier! 

Consulter ce message en ligne
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