JOUR 1: Le premier pas dans ton aventure vegan: le garde-manger!
Bonjour ,
Nous y voilà! Aujourd’hui commence enfin ton VeggieChallenge!
Dans ce premier mail, je vais te révéler LE secret pour garder le cap et profiter d’une alimentation veggie saine : avoir un garde-manger bien fourni. Avec les bons produits de base sous la main, tu seras toujours en mesure de te préparer un délicieux repas vegan, en un tournemain.
Voici ce que j’ai toujours à disposition et que j’utilise quasiment toutes les semaines :
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Des légumineuses (sèches ou en conserve) : pois chiches, pois, haricots blancs, haricots rouges, flageolets, lentilles…
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Des céréales : riz, flocons d’avoine, semoule, pâtes, nouilles, quinoa…
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Des noix : noix de cajou, amandes, noix…
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Des graines : graines de sésame, de tournesol, pignons de pin, graines de citrouille…
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Des épices : poivre noir, paprika, piment de Cayenne, chili, cannelle, cumin, coriandre moulue, curry, bouillon de légumes…
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Des condiments : sauce soja, vinaigre de vin blanc, vinaigre balsamique, gingembre, purée de tomates, pâte de curry, moutarde… En magasin bio, j’achète aussi des flocons de levure nutritionnelle et du miso, deux ingrédients idéaux pour rehausser tes plats ou leur donner une saveur ‘fromagère’.
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Des herbes et aromates séchés : origan, thym, aneth, laurier, sauge…
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De l’ail, des oignons et des pommes de terre
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Du lait, de la crème et du yaourt végétal
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Du tofu
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De quoi agrémenter des sandwichs : tartinades salées, beurre de cacahuète (ou autres pâtes de noix), choco, houmous, confiture
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Des en-cas : biscuits vegan (par ex. Des Spéculoos Lotus ou des Oreo), chocolat noir, barres énergétiques ou fruits secs
Je m’assure également d’avoir toujours une réserve de fruits et légumes dans le congélateur. C’est idéal lorsqu’on a peu de temps et qu’on souhaite tout de même manger quelque chose de sain.
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