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  VeggieChallenge  
   

JOUR 1: Le premier pas dans ton aventure veggie: le garde-manger!

Bonjour , 

Nous y voilà! Aujourd’hui commence enfin ton VeggieChallenge! 

Dans ce premier mail, je vais te révéler LE secret pour garder le cap et profiter d’une alimentation veggie saine : avoir un garde-manger bien fourni. En ayant en permanence les bons produits de base sous la main, tu seras toujours en mesure de te préparer un délicieux repas veggie, en un tournemain.  

Voici ce que j’ai toujours à disposition et que j’utilise quasiment toutes les semaines : 

  • de la sauce soja (et autres aromates et exhausteurs de goûts)

  • des légumineuses en conserve (haricots, pois chiches, lentilles) 

  • du lait de coco et de la crème végétale (de soja, d’avoine, d’épeautre…)

  • des oignons et de l’ail

  • des noix

Mais il y a encore bien d’autres choses ! Jette un œil au garde-manger d’EVA, cela te donnera l’inspiration pour composer tes propres réserves de base. Et comment cuisiner avec ce qui se trouve dans votre garde-manger? Voici nos meilleurs conseils.

Cuisiner avec ce qui se trouve dans ton garde-manger
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RECETTE

Pita aux pois chiches et curry

Une première recette pour bien commencer le VeggieChallenge: une pita aux pois chiches. Rapide, délicieux et sain! Les légumineuses sont les alternatives parfaites pour bien manger lors de ce mois veggie. Riches en protéines, elles sont non seulement saines mais tout aussi savoureuses.

Envie de cuisiner veggie et de saison? Chaque mois, une nouvelle collection de saison est mise à l'honneur sur notre site. 

Tu as raté le mail de préparation? Pas de panique: retrouve ici le menu de la première semaine de ton challenge. 

La recette

 

ONLINE EVENTS

Sam 13 mars.    Atelier de cuisine en ligne : Donner du goût au tofu.

Inscriptions

 

Jeu 25 mars.    Atelier de cuisine en ligne : Lunch veggie rapide. 

Plus d'infos

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Info

Le VeggieChallenge est une initiative de l'asbl EVA en collaboration avec ProVeg.

Le VeggieChallenge te lance le défi de manger (plus souvent) veggie pendant 30 jours. Car c'est bon pour ton corps, la planète et le bien-être animal. EVA & ProVeg te facilite la transition vers les protéines végétales avec des conseils, des recettes et d'autres astuces. Déjà plus de 300.000 personnes ont participé dans le monde entier ! 

Consulter ce message en ligne
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