Livres de cuisine veggie à dévorer
Chaque année, une flopée de nouveaux livres de cuisine paraissent, pour notre plus grand plaisir gustatif. Et ce qui nous régale encore plus, c’est de voir que la gamme de livres sur la cuisine veggie ne sont pas en reste ! Mais du coup, il n’est pas toujours simple de faire son choix. Nous vous avons donc préparé une petite sélection de livres de recettes inspirants, parmi les parutions les plus récentes.
- Pour les plus pressés : Cuisine vegan express - Mélanie Mardelay
Ingrédients, matériel, astuces, vous saurez tout sur les secrets du bien manger pour les gens pressés. Apprenez à faire vite et bien grâce à 80 recettes gourmandes, saines et nutritives. Vous y trouverez des idées de plats, mais des entrées, des snacks apéro, des sauces, du pain, des desserts, des goûters… de quoi vous régaler au quotidien.
- Pour les envies d’ailleurs : Korean Vegan — Cuisine coréenne traditionnelle et familiale - Joanne Lee Molinaro
Ce petit dernier fait déjà pas mal de bruit dans la sphère culinaire végétale. Et pour cause, il s’attaque à une cuisine déjà réputée pour ses saveurs et sa qualité. Mais alors en version végétale, c’est dépaysement garanti ! L’autrice nous partage ici son histoire familiale et le patrimoine culinaire de son enfance, à l’aide de recettes originales et accessibles.
- Pour ceux qui cherchent l’équilibre : Plats uniques vegans - Healthy Alie
60 recettes pour vous permettre de joindre l’utile à l’agréable : une alimentation savoureuse, mais aussi équilibrée et simple à préparer. Un seul plat et tout y est (même des versions sans gluten), que vous souhaitiez trouver des idées de recettes réconfortantes après une rude journée de travail ou miser sur la convivialité avec un plat à partager en famille ou entre amis.
- Pour ceux en quête d’authenticité : Terroir vegan - Aude Richard
"80 recettes gourmandes et végétales à base des meilleurs produits de nos régions ", voilà la promesse que nous fait l’autrice et on peut dire que c’est un pari plutôt réussi. Les recettes, à la fois simples et accessibles, permettent de reproduire des classiques de la cuisine (française) en version 100 % végétale et 100 % délicieuse.
- Pour les amateurs de haute gastronomie : Origine Non Animale - Claire Vallée
Cheffe du tout premier restaurant végane étoilé ONA à Arès, Claire Vallée a aujourd’hui choisi de raccrocher son tablier pour se lancer dans d’autres aventures. Mais bonne nouvelle : la cheffe vient de sortir son livre de recettes. Ce livre est un petit bijou qui nous montre l’étendue des possibilités qu’offre l’univers végétal. Le livre idéal pour les initiés de la cuisine gastronomique ou les courageux qui souhaitent monter d’un cran dans leurs talents culinaires !
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