PETIT-DÉJEUNER ET BRUNCH
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JOUR
27
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Je vais te confier un truc. Avant de m’initier à la cuisine veggie, je mangeais tous les jours des tartines au choco en guise de petit déjeuner. Facile et horriblement bon ? C’est certain ! Sain ? Pas vraiment.
Depuis ma grande immersion dans la cuisine végétale, tout un monde de possibilités bien plus saines s’est ouvert à moi. Et c’est avec plaisir que je te partage ici quelques conseils. Peut-être es-tu déjà à la recherche d’inspiration, à l’approche de ton prochain brunch de Pâques ?
- Céréales et lait ? Beaucoup de sucre pour peu de valeur nutritive au final. Choisis plutôt du gruau au lait végétal (soja, avoine, amande…) En plus, tu peux varier les plaisirs avec différentes saveurs et garnitures. Parmi mes préférées : cannelle et banane ou fruits des bois (surgelés) ou encore noix avec quelques pépites de chocolat noir.
- Exit le choco et la confiture, bonjour le beurre de cacahuètes et autres pâtes de noix. Celles-ci sont, en effet, très riches en bonnes graisses et contiennent beaucoup moins de sucre. Tu es plutôt salé ? Le houmous fera une garniture parfaite. Un autre must pour moi : l’assortiment tahini-banane. À tomber !
- Tu en veux plus ? Durant le week-end, tu peux prendre le temps de te préparer un bon smoothie bowl, du tofu brouillé, des barres de petit-déjeuner, des crêpes ou même ce croissant au chocolat géant ! Découvre
également ici nos recettes spéciales pour ton brunch de Pâques.
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