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VeggieChallenge

ON S’ORGANISE !

JOUR 
22


Parfois, pour me faciliter la vie, je prépare à l’avance le menu de la semaine à l’aide d’un mealprepping. Un meal quoi ?? Cela signifie tout simplement préparer les bases des plats de la semaine à venir. De cette façon, tu n’auras plus grand-chose à faire le moment venu. Plus besoin de se prendre la tête pour savoir « qu’est-ce qu’on mange ce soir ? » ou de courir au supermarché tous les jours !

Mon repas du soir consiste souvent en une salade « pimpée » avec quelques ingrédients supplémentaires. Tu peux aussi préparer ceux-ci à l’avance, durant le week-end.

La base est simplissime : choisis des céréales, légumineuses ou substituts de viande, quelques légumes crus et cuits et le tour est joué. Pour les ingrédients, tu peux varier au gré de tes envies et expérimenter un tas de choses :

     - Les céréales : une petite portion de riz, quinoa, boulgour ou blé au choix

     - Prévois 2 ou 3 légumineuses ou substituts de viande comme des pois chiches, des haricots rouges, des falafels ou du tofu mariné.

     - Choisis, idéalement, 2 sortes de légumes crus : salade, chou rouge, tomate, oignon rouge ou tout autre légume de saison.

     - Pour les légumes cuits, tu as l’embarras du choix aussi : brocoli à la vapeur, poivron grillé, navet ou chou-fleur cuit au four… 

MENU DE LA SEMAINE

Facilite ta semaine avec un menu prévu

Prévoir ce que tu manges cette semaine, peut te permettre de tout préparer à l'avance. C'est pour cela que chaque semaine, un menu t'est proposé. As-tu déjà vu nos collections de recettes? Découvre ici les 7 recettes de cette quatrième semaine du VeggieChallenge !

Menu de la semaine
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Recette

SALADE DE BLE AVEC LEGUMES GRILLES

Tu aimes les infinités de combinaisons ? Cette salade de blé aux choux de Bruxelles, carottes et panais saura combler tous tes désirs ! À tester aussi avec du topinambour, du brocoli ou du potiron. Le blé peut également être remplacé par du couscous ou de l’orge perlé. Comme tu vois, ce ne sont pas les possibilités qui manquent !

     À demain ;-) Nena

La recette

Info

Le VeggieChallenge est une collaboration entre EVA & ProVeg.

Le VeggieChallenge t’invite à manger végétarien pendant 30 jours. Diminuer notre consommation de viande est un enjeu important pour notre corps, le futur de notre planète et les animaux. EVA & ProVeg sont là pour t’aider, grâce à leurs conseils gratuits, leurs recettes délicieuses et leur soutien éternel. Déjà plus de 200.000 personnes participent au Challenge, et toi?

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